RECRUIT

RECRUITMENT

  • NEW GRADUATE

    募集職種
    総合職(営業職・事務職)
    ※選考試験時に希望職種確認、研修期間後の総合判断により配属決定

    応募資格
    2020年3月に大学、大学院卒業見込の方(全学部・全学科)
    既卒者の方(過去3年以内に大学、大学院卒業)
    ※ただし職歴がある場合は新卒採用不可

    勤務地
    本社(東京都江東区)、千住支社(東京都足立区)、大田支社(東京都大田区)、成田支社(千葉県成田市)

    勤務時間
    【営業職】原則午前5時00分~午後1時10分※(実働7時間10分、休憩60分)

    ※ただしフレックスタイム勤務制導入につき、担当商材により始業時間に違いあり
    例:
    【マグロ担当】午前2時~3時頃出社
    【鮮魚担当】午前0〜1時頃出社
    【活魚・特種担当】午前1〜2時頃出社
    【加工品・塩干担当】午前3〜4時頃出社
    【海老担当】午前2〜3時頃出社
    【冷凍魚担当】午前5時〜6時頃出社

    〔事務職〕原則午前8時20分~午後4時30分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただし、部署により始業時間の変更あり(例:午前7時30分出社、午前8時出社等)

    選考試験
    筆記(一般常識、適性テスト)、面接

    提出書類
    履歴書、卒業見込証明書、成績証明書

    給与
    営業職 ¥251,250〜(基本給¥204,000+営業手当¥47,250)
    事務職 ¥204,000〜
    ※営業手当は配属から1ヵ月後(6月給与)より支給
    ※固定残業代30時間分を営業手当として支給
    ※固定残業時間を超えた場合は、別途超過分支給
    ※入社時年齢に応じて基本給・営業手当ともに支給金額変動
    ※2019年4月入社一般社員(入社時年齢22際)の場合

    昇給/賞与
    昇給年1回(4月)/賞与年2回(7月・12月)および当該年度の業績に応じて3月

    諸手当
    超過勤務手当(時間外・深夜・休日)・通勤手当・世帯主手当・食事手当(本社勤務のみ)

    休日
    日曜日・祝日・年末年始(12月31日~1月4日)
    東京都条例に基づく臨時休市日(原則第2・第4水曜日)
    ※2019年休日数:107日

    休暇
    有給休暇(初年度10日間付与、勤続年数に応じて最高20日間付与)
    特別休暇リフレッシュ休暇(年6日間付与)、慶弔休暇等

    福利厚生
    〔制度〕
    健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険
    育児・介護休業制度、財形貯蓄、従業員持株会制度

    〔施設〕
    独身寮、社宅(世帯寮)、社員食堂(営業:朝食・昼食 ※午前7時以前出社、事務:昼食)

    〔その他〕
    健康診断、ストレスチェック、カフェテリア方式による活動費補助、
    指定医療機関における人間ドック受診料割引、
    指定レジャー・宿泊・スポーツ施設利用時割引

    研修制度
    〔社内研修〕新入社員研修(入社後1ヵ月間)、管理職研修等
    〔社外研修〕主にマルハニチロ主催の研修参加(合同新入社員研修、新入社員工場研修、
    合同若手社員研修、合同管理職研修、表示研修、品質管理研修、
    カスタマーサービス研修、お客様対応研修等)、その他東京都主催研修等あり

  • CAREER

    募集職種
    営業職・事務職

    業務内容
    【営業職】国内・国外からの水産物(鮮魚・冷凍魚・加工品)の集荷・仕入および販売(セリ・入札等)
    【事務職】総務・経理・情報システム、その他営業サポート業務

    募集対象
    【営業職】水産業界において営業業務の経験が5年以上ある方 ※営業職の場合、普通自動車運転免許を取得していることが望ましい
    【事務職】総務または経理、もしくは人事業務の経験が5年以上ある方


    給与
    経験・能力を考慮のうえ、社内規定に基づき決定

    勤務地
    本社(東京都江東区)、千住支社(東京都足立区)、大田支社(東京都大田区)、成田支社(千葉県成田市)

    勤務時間
    【営業職】 原則午前5時00分~午後1時10分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただし、フレックスタイム勤務制導入につき、担当商材により始業時間に違いあり
    〔マグロ担当〕午前2時~3時頃出社
    〔鮮魚担当〕午前0時~1時頃出社
    〔活魚・特種担当〕午前1時~2時頃出社
    〔加工品・塩干担当〕午前3時~4時頃出社
    〔海老担当〕午前2時~3時頃出社
    〔冷凍魚担当〕午前5時~6時頃出社

    【事務職】原則午前8時20分~午後4時30分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただし、部署により始業時間の変更あり(例:午前7時30分出社、8時出社等)


    昇給/賞与
    昇給 年1回(4月)/賞与 年2回(7月・12月)および当該年度の業績に応じて3月

    諸手当
    社内規程等に基づき支給
    超過勤務手当(時間外・深夜・休日)、通勤手当、世帯主手当、食事手当(本社勤務のみ)


    休日
    日曜日・祝日・年末年始(12月31日~1月4日)
    東京都条例に基づく臨時休市日(原則第2・第4水曜日)
    2019年休日数:107日

    休暇
    有給休暇:初年度10日間付与、勤続年数に応じて最高20日間付与)
    特別休暇:リフレッシュ休暇年6日間付与 慶弔休暇等

    福利厚生
    [制度] 健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、育児・介護休業制度、財形貯蓄、従業員持株会制度
    [施設] 独身寮、社宅(世帯寮)、社員食堂(営業:朝食・昼食 ※午前7時以前出社、事務:昼食)
    [その他] 健康診断、ストレスチェック、カフェテリア方式による活動費補助、指定医療機関における人間ドック受診料割引、指定レジャー・宿泊・スポーツ施設利用時割引

    研修制度
    管理職研修、またはマルハニチロ主催の研修参加(合同管理職研修、表示研修、品質管理研修、カスタマーサービス研修、お客様対応研修等)、その他東京都主催研修等あり

    応募方法
    キャリア採用選考をご希望の方は、希望職種をご記入のうえ、必要提出書類(履歴書および職務経歴書)を以下送付先までお送りください。

    ●ご提出書類到着後、社内書類選考を行います。通過者の方のみ次回選考についてご案内いたします。
    ●ご提出書類記載の個人情報については、キャリア採用選考以外の目的には使用いたしません。また、ご提出書類の返却は行いません。ただし、採用活動終了後、適切な方法により書類破棄を行います。

    採用選考結果等に関するお問合せには、一切お答えできませんので、あらかじめご了承ください。

    【書類提出先】
    〒135-8109 東京都江東区豊洲六丁目6番2号(東京都中央卸売市場豊洲市場内)
    大都魚類株式会社 総務部人事課 キャリア採用担当 宛

CONTACT

※採用活動に関してご質問のある学生の方につきましては、以下の採用に関する問い合わせフォームよりお問い合わせください。
※採用に関する学生以外の方からのお問合せおよびご照会等につきましては、一切お答えできませんので、あらかじめご了承ください。
※ご入力いただいた情報および問い合わせ内容につきましては、採用活動以外の目的には使用いたしません。

お名前*
フリガナ
メールアドレス
電話番号*
大学名*
お問い合わせ内容*