NEW GRADUATE
2021年入社 新卒採用
-
募集職種
-
総合職(営業職・事務職)
※選考試験時に希望職種確認、研修期間後の総合判断により配属決定
-
業務内容
-
【営業職】国内・国外からの水産物(鮮魚・冷凍魚・加工品)集荷・仕入および販売(セリ・入札等)
【事務職】総務・人事・経理・情報システム、営業事務他
-
募集対象
-
2021年3月に大学卒業、大学院修了見込の方(全学部・全学科)
既卒者の方(過去3年以内に大学卒業、大学院修了)
※ただし職歴がある場合は新卒採用不可(キャリア採用扱い)
-
勤務地
-
本社(東京都江東区)、千住支社(東京都足立区)、大田支社(東京都大田区)、成田支社(千葉県成田市)
-
勤務時間
-
【営業職】
原則午前5時00分~午後1時10分※(実働7時間10分、休憩60分)
※ただしフレックスタイム勤務制導入につき、担当商材により始業時間に違いあり
例:
マグロ担当 午前2時~3時頃出社
鮮魚担当 午前0時〜1時頃出社
活魚・特種担当 午前1時〜2時頃出社
加工品・塩干担当 午前3時〜4時頃出社
海老担当 午前2時〜3時頃出社
冷凍魚担当 午前5時〜6時頃出社
【事務職】
原則午前8時20分~午後4時30分※(実働7時間10分、休憩60分)
※ただし、部署により始業時間の変更あり(例:午前7時30分出社、午前8時出社等)
-
選考試験
-
書類選考、一次面接、最終面接・筆記(予定)
-
提出書類
-
履歴書(大学所定用紙)、パーソナルシート、卒業見込証明書、成績証明書
-
給与
-
【営業職】251,250円〜(基本給204,000円+営業手当47,250円)
【事務職】基本給204,000円
※営業職・事務職ともに今回の募集における最低保証額
営業手当は配属から1カ月後(6月給与)より支給
固定残業代30時間分を営業手当として支給
固定残業時間を超えた場合は、別途超過分支給
入社時年齢に応じて基本給・営業手当ともに支給金額変動
2020年4月入社一般社員支給実績(入社時年齢22歳の場合)
-
試用期間
-
入社後3カ月※労働条件に変更なし
-
昇給 / 賞与
-
【昇給】年1回(4月)
【賞与】年2回(7月・12月)および当該年度の業績に応じて3月
-
諸手当
-
社内規程等に基づき支給。
超過勤務手当(時間外・深夜・休日)、通勤手当、世帯主手当、食事手当
-
休日
-
市場カレンダーによる※
※2020年休日数:109日
日曜日・祝日・年末年始(12月31日~1月4日)
東京都条例に基づく臨時休市日(原則第2・第4水曜日)
-
休暇
-
【有給休暇】初年度10日間付与(勤続年数に応じて最高20日間付与)
【特別休暇】リフレッシュ休暇(年6日間付与)、慶弔休暇等
-
福利厚生
-
【制度】
健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、育児・介護休業制度、財形貯蓄
【施設】
独身寮、世帯寮、社員食堂(本社のみ、営業:朝食・昼食※午前7時以前出社の場合、事務:昼食)
【その他】
健康診断、ストレスチェック、カフェテリア方式による活動費補助、
指定医療機関における人間ドック受診料割引、指定レジャー・宿泊・スポーツ施設利用時割引
-
研修制度
-
【社内研修】新入社員研修(入社後1カ月間)、管理職研修等
【社外研修】主にマルハニチロ主催の研修参加(合同新入社員研修、新入社員工場研修、
合同若手・中堅社員研修、合同管理職研修、表示研修、品質管理研修、
カスタマーサービス研修、お客様対応研修等)、その他東京都主催研修等あり