RECRUIT

RECRUITMENT

  • NEW GRADUATE

    募集職種
    総合職(営業職・事務職)
    ※選考試験時に希望職種確認、研修期間後の総合判断により配属決定

    業務内容
    【営業職】国内・国外からの水産物(鮮魚・冷凍魚・加工品)集荷・仕入および販売(セリ・入札等)
    【事務職】総務・人事・経理・情報システム、営業事務他

    募集対象
    2021年3月に大学卒業、大学院修了見込の方(全学部・全学科)
    既卒者の方(過去3年以内に大学卒業、大学院修了)
    ※ただし職歴がある場合は新卒採用不可(キャリア採用扱い)

    勤務地
    本社(東京都江東区)、千住支社(東京都足立区)、大田支社(東京都大田区)、成田支社(千葉県成田市)

    勤務時間
    【営業職】
    原則午前5時00分~午後1時10分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただしフレックスタイム勤務制導入につき、担当商材により始業時間に違いあり
    例:
    マグロ担当 午前2時~3時頃出社
    鮮魚担当 午前0時〜1時頃出社
    活魚・特種担当 午前1時〜2時頃出社
    加工品・塩干担当 午前3時〜4時頃出社
    海老担当 午前2時〜3時頃出社
    冷凍魚担当 午前5時〜6時頃出社

    【事務職】
    原則午前8時20分~午後4時30分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただし、部署により始業時間の変更あり(例:午前7時30分出社、午前8時出社等)


    選考試験
    書類選考、一次面接、最終面接・筆記(予定)

    提出書類
    履歴書(大学所定用紙)、パーソナルシート、卒業見込証明書、成績証明書


    給与
    【営業職】251,250円〜(基本給204,000円+営業手当47,250円)
    【事務職】基本給204,000円

    ※営業職・事務職ともに今回の募集における最低保証額
    営業手当は配属から1カ月後(6月給与)より支給
    固定残業代30時間分を営業手当として支給
    固定残業時間を超えた場合は、別途超過分支給
    入社時年齢に応じて基本給・営業手当ともに支給金額変動
    2020年4月入社一般社員支給実績(入社時年齢22歳の場合)


    試用期間
    入社後3カ月※労働条件に変更なし


    昇給 / 賞与
    【昇給】年1回(4月)
    【賞与】年2回(7月・12月)および当該年度の業績に応じて3月

    諸手当
    社内規程等に基づき支給。
    超過勤務手当(時間外・深夜・休日)、通勤手当、世帯主手当、食事手当


    休日
    市場カレンダーによる※
    ※2020年休日数:109日
    日曜日・祝日・年末年始(12月31日~1月4日)
    東京都条例に基づく臨時休市日(原則第2・第4水曜日)


    休暇
    【有給休暇】初年度10日間付与(勤続年数に応じて最高20日間付与)
    【特別休暇】リフレッシュ休暇(年6日間付与)、慶弔休暇等

    福利厚生
    【制度】
    健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、育児・介護休業制度、財形貯蓄
    【施設】
    独身寮、世帯寮、社員食堂(本社のみ、営業:朝食・昼食※午前7時以前出社の場合、事務:昼食)
    【その他】
    健康診断、ストレスチェック、カフェテリア方式による活動費補助、
    指定医療機関における人間ドック受診料割引、指定レジャー・宿泊・スポーツ施設利用時割引

    研修制度
    【社内研修】新入社員研修(入社後1カ月間)、管理職研修等
    【社外研修】主にマルハニチロ主催の研修参加(合同新入社員研修、新入社員工場研修、
    合同若手・中堅社員研修、合同管理職研修、表示研修、品質管理研修、
    カスタマーサービス研修、お客様対応研修等)、その他東京都主催研修等あり

  • CAREER

    募集職種
    総合職(営業職・事務職)

    業務内容
    【営業職】国内・国外からの水産物(鮮魚・冷凍魚・加工品)集荷・仕入および販売(セリ・入札等)
    【事務職】総務・人事・経理・情報システム、営業事務他


    募集対象
    【営業職】水産業界において営業業務の経験がある方。
    ※営業職の場合、普通自動車運転免許を取得していることが望ましい
    【事務職】総務または経理、もしくは人事業務の経験がある方。


    勤務地
    本社(東京都江東区)、千住支社(東京都足立区)、大田支社(東京都大田区)、成田支社(千葉県成田市)


    勤務時間
    【営業職】
    原則午前5時00分~午後1時10分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただしフレックスタイム勤務制導入につき、担当商材により始業時間に違いあり
    例:
    マグロ担当 午前2時~3時頃出社
    鮮魚担当 午前0時〜1時頃出社
    活魚・特種担当 午前1時〜2時頃出社
    加工品・塩干担当 午前3時〜4時頃出社
    海老担当 午前2時〜3時頃出社
    冷凍魚担当 午前5時〜6時頃出社

    【事務職】
    原則午前8時20分~午後4時30分※(実働7時間10分、休憩60分)
    ※ただし、部署により始業時間の変更あり(例:午前7時30分出社、午前8時出社等)


    給与
    経験・能力を考慮のうえ、社内規程に基づき決定

    昇給 / 賞与
    【昇給】年1回(4月)
    【賞与】年2回(7月・12月)および当該年度の業績に応じて3月


    諸手当
    社内規程等に基づき支給。
    超過勤務手当(時間外・深夜・休日)、通勤手当、世帯主手当、食事手当

    休日
    市場カレンダーによる※
    ※2020年休日数:109日
    日曜日・祝日・年末年始(12月31日~1月4日)
    東京都条例に基づく臨時休市日(原則第2・第4水曜日)


    休暇
    【有給休暇】当社規程により付与(勤続年数に応じて最高20日間付与)
    【特別休暇】リフレッシュ休暇(最大年6日間付与)、慶弔休暇等


    福利厚生
    【制度】
    健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険、育児・介護休業制度、財形貯蓄
    【施設】
    独身寮、世帯寮、社員食堂(本社のみ、営業:朝食・昼食※午前7時以前出社の場合、事務:昼食)
    【その他】
    健康診断、ストレスチェック、カフェテリア方式による活動費補助、
    指定医療機関における人間ドック受診料割引、指定レジャー・宿泊・スポーツ施設利用時割引


    研修制度
    【社内研修】管理職研修等
    【社外研修】主にマルハニチロ主催の研修参加(合同新入社員研修、新入社員工場研修、
    合同若手・中堅社員研修、合同管理職研修、表示研修、品質管理研修、
    カスタマーサービス研修、お客様対応研修等)、その他東京都主催研修等あり


    応募方法
    キャリア採用選考ご希望の方は、希望職種をご記入のうえ、応募書類を以下送付先までお送りください。

    ●応募書類(履歴書、職務経歴書)
    ●書類到着後、社内書類選考を行います。
    ●ご提出書類に記載された個人情報は、キャリア採用選考以外の目的には使用いたしません。
    ●選考見送りの場合、ご提出書類は返却。または適切な方法により書類破棄を行います。

    ※選考結果等に関するお問合せには一切お答えできませんので、あらかじめご了承ください。

    【提出先】
    〒135-8109 東京都江東区豊洲六丁目6番2号(東京都中央卸売市場豊洲市場内)
    大都魚類株式会社 総務部人事課 キャリア採用担当 宛

CONTACT

※採用活動に関してご質問のある学生の方につきましては、以下の採用に関する問い合わせフォームよりお問い合わせください。
※採用に関する学生以外の方からのお問合せおよびご照会等につきましては、一切お答えできませんので、あらかじめご了承ください。
※ご入力いただいた情報および問い合わせ内容につきましては、採用活動以外の目的には使用いたしません。

お名前*
フリガナ
メールアドレス
電話番号*
大学名*
お問い合わせ内容*