サイトマップ / English
大都魚類株式会社

業務内容紹介

  1. 営業職
営業担当者(通称「セリ人」)は、水産物を集荷し、販売するのが主な仕事です。
国内・国外出荷者からの販売委託、または買付けてきた水産品を販売しています。
 
 
部署名 主な担当商材および業務内容
マグロ部 生鮮マグロ、冷凍マグロを販売
鮮魚特種部 (鮮魚グループ)アジ・イワシ・サバ等の様々な鮮魚
(特種グループ)活魚・高級鮮魚・貝類・ウニ・淡水魚・カニ等
冷凍第一部 日本近海を含む世界各地で獲れる多種多様な冷凍魚(タコ・イカ等)
冷凍第二部 鮭および海老の担当部署、海老については生鮮海老も販売
日配塩干部 (日配グループ)国内優良メーカーのスリミ商品をはじめとする幅広い加工品
(塩干グループ)開き干し製品・魚卵・乾物等
営業開発部 量販店・外食企業等からの商品注文および納品、開発商品の提案等
海外室 海外出荷者との窓口対応、輸出入関連業務、海外出荷者の新規開拓
 
 
  2. 事務職  
  総務・経理・情報システム等の他、在庫管理や取扱商品の品質管理といった
営業サポート業務が主な仕事です。
 
部署名 主な業務内容
総務部 経営企画、秘書、総務、株式実務、人事・労務、経理業務
計算部 出荷者への送金、得意先からの入金、債権・与信管理、商品在庫管理
情報システム室 社内基幹システムの維持・管理、SE・プログラミング業務
監査・品質管理室 内部統制、コンプライアンス、食品表示・管理、衛生管理
事務センター 営業部門バックヤード業務の他、備品管理、郵便物等の庶務業務
   
以  上